Gastronomie

En 1959, André Daguin eu l'idée de cuisiner le filet de canard gras "Lou Magret".

En 1959, André Daguin eu l'idée de cuisiner le filet de canard gras "Lou Magret".

Foie Gras

 

Le Gers est le pays de l'oie et du canard et par conséquent, du savoureux foie gras. Le canard, plus rural et rustique, possède un arôme plus fort et prononcé. Tandis que l'oie, foie gras traditionnel, est plus délicat en bouche. À vous de décider lequel aura votre préférence  !

Melon de Lectoure

 

Le territoire du Gers possède un sol très argileux et calcaire. Il permet autant à la vigne qu'au célèbre melon de Lectoure de se développer. On y ajoute le taux d'ensoleillement et le savoir-faire des agriculteurs locaux et cela donne des melons parfumés, gorgés de sucre ! Profitez de la pleine saison, pour les déguster durant votre séjour dans le Gers de juin à septembre.

Magret de canard

 

Le magret frais du Gers est une viande de très grande qualité : riche en protéines, source de vitamines, source de fer et riche en acides gras insaturés. Alors, faites-vous plaisir !

Porc Noir de Bigorre AOP

Un Jambon AOP au goût d'exception,  reconnu comme un des meilleurs jambons au monde.

 

Reconnaissable à sa robe noire et à ses oreilles horizontales, le porc Noir de Bigorre est un porc de race pure qui vit en liberté sur son territoire d'origine, la Bigorre, aux confins des Hautes Pyrénées, du Gers et de la Haute Garonne.

Ail blanc de Lomagne

 

Au coeur de la Lomagne, entre Gers et Tarn-et-Garonne, nos producteurs cultivent avec passion l'Ail Blanc, régi par un cahier des charges IGP très strict.